婚姻是什麼?

兩個人為什麼要結婚?

中國的漢字博大精深,很多字都是有意義的,看字面就能解釋。

人說結婚嫁娶,

「娶」是男人「娶女」,

「嫁」是女人從「家」,

而「婚」就是女人昏了頭才會去結婚。

    以往很多人對於婚姻的解釋是,女人被男人的甜言蜜語迷昏了頭,所以選擇了結婚,於是結了婚生了孩子之後,任勞任怨的當黃臉婆,並在婚後多年抱怨著結了婚,為了孩子與先生失去了自己的人生,為了家庭犧牲了多少多少,如果從頭過來絕對不要選擇結婚生小孩。

    其實我真的不明白,一個美好的婚姻,為什麼可以被解讀變成這樣,當然現實生活裡,並不是所有事情都像童話故事般那樣美好。

   女人結婚當然可以有很多種理由:

●親愛的,我懷孕了:經常聽到年輕男女為了這個原因結婚,但這真的是很考驗婚姻的韌性,如果兩個人都能一起成長一起負起責任,這樣組成一個家庭是幸福的,因為孩子是責任,婚姻也是,而且是兩個人的責任,當然繼續維持著婚姻也是責任。

●老大不小,快點嫁了吧:不明白年紀與婚姻到底有何關聯,為什麼要把自己的年紀當成向是賞味期限一樣,好像時間到了沒嫁就一輩子嫁不掉一樣;緣分是可貴的,找個相知相惜的人再嫁,總比因為覺得自己是大齡就急著送做堆來的好吧!

●因為寂寞,所以想找個人陪:我明白當身邊的姊妹朋友一個一個脫離單身,陸陸續續結婚,帶著孩子聚會,總會感覺自己比別人少了什麼,但如果真的只是因為寂寞而結婚,很快你也會發現兩個人比起一個人更寂寞,這樣會讓你覺得一切更糟糕。

●因為想擺脫原生家庭:有些人認為結婚組成一個新的家庭,就能脫離原生家庭,也許是原生家庭的不美滿,所以產生對家的一個完美期待,但若已經成年了也不離不開舊的家庭,那如何能組成一個新的家庭?

●因為大家都說他很好,所以嫁了吧:大家都說他很好,如果你並不覺得他真的很好,那為什麼要嫁呢?畢竟是你要跟他相處生活一輩子,而不是你身邊說他很好的這些朋友,所以好壞還是得自己判斷,畢竟婚後一切幸福好壞都是你自己承擔,而不是朋友。

●因為在一起久了:身邊一定還有很多認識很久了的朋友吧,那是不是都結一結婚呢?交往的久也並不見得真的很了解你,如果兩個人在一起都很久了卻都還沒有想到要結婚,是否先想想兩個人之間是不是有什麼狀況讓你沒有想結婚?

●.因為兩個人一起住生活費比較低:如果真的只是因為費用的關係,那同居就好了吧,結了婚要離婚可是很麻煩的事情啊!

●因為爸媽要你結婚:結婚的還是你們兩個人,相處也是你們兩人,結婚後更是你們兩個人,爸媽可以給意見但不能干涉,對方爸媽為什麼急著要你們結婚?你的爸媽又為什麼要急著把你銷出?不管任何原因,結婚不應該是折磨自己又折磨別人,成年人了還是自己做決定吧!不是爸媽要你怎麼做就怎麼做!

●因為他很有錢:財富不是一切,不要想著嫁給豪門,你自己就是豪門。婚姻關係中,妳嫁給的是人不是錢!婚姻中有錢當然是很好,沒錢自己賺那更好!

●因為報復:為了報復前男友,證明自己有人要,那不是報復他,是報復自己。以後前男友只會笑你,更不會幫你付離婚的律師費。

事實上,你只能因為一個原因結婚,那就是愛。你可以因為愛,而決定承擔責任,但是不要因為種種世俗的原因,而決定結婚。就像網路流傳的那句話:婚前腦袋進多少水,婚後眼睛就流多少淚。

不要相信對方可以給你幸福,幸福是自己給的,其他任何人都給不起這麼昂貴的東西。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *