產後月子期間無微不至的細心照料「汭恩產後護理之家」

知道懷孕的那一刻,先生抱著我感動到流淚。

因為從備孕開始不但花了很多金錢、時間、心力、體力,兩人抱著多次的希望,也失望了很多次,直到這次終於我們也能體會為人父母即將迎接新生命的感動,聽著寶寶的心跳,一切都是那麼的真實。

先生說,等寶寶出生一定要讓我好好坐月子,於是我們選擇了汭恩產後護理之家。

選擇的時候我門鎖定了幾家台北市的頂級月子中心,每家都非常新穎,服務及醫療團隊也非常專業,幾乎都是無可挑剔的,但最終我們選擇了汭恩產後護理之家,沒別的原因,就是單純被感動了。

在參觀之前,我習慣性的做了點功課,透過網路搜尋著汭恩的相關資訊,

「照顧不是一件單純的工作,而是以愛為名的專業;我們從事的事業,從來都不是一項交易;而是傳遞真實的愛與幫助……」在官網上這樣的一段話,紮紮實實的烙印在我心裡,深受感動,而汭恩不僅僅是網站上優美的敘述著,而是真的做到了以愛為名的專業並且傳遞著愛與幫助。

懷孕三個月時我們就決定產後的月子期間要在汭恩產後護理之家度過,但汭恩給予我們的回饋不僅僅是產後的月子期間,從簽約後的那一刻起,汭恩參與了我整個孕期,讓我整個孕期都非常的安心,因為好不容易懷孕,我和先生本來就一職小心翼翼,再加上孕期身體的各種不適也讓我感到緊張煎熬,但在汭恩團隊的陪伴下我們順利的渡過了這段難熬的時刻,也終於順利的生產。

生產真的是很辛苦的過程,原本以為就要這樣一直狼狽的去月子中心,但汭恩的服務真的非常優質,產後的隨身護駕服務讓我跟先生沒有手忙腳亂的機會,非常優雅的蒞臨汭恩。

規格完全超乎想像,不同於一般的產後護理之家,媲美六星級飯店的奢華感,卻又不失溫暖人文情感的裝潢擺設,我就像是度假一般的來到汭恩產後護理之家。

天花板挑高的感覺不讓人有一點壓迫感,加上窗邊及是21層高樓的落的景觀窗,不論白天夜晚都能遠眺美景俯瞰這美麗的城市。

這一幅巨型母象與小象依偎的寫實畫非常的栩栩如生,也是汭恩的精神象徵,接待員講解說明因為大象是偉大媽媽的象徵,懷孕周期長達22個月,幾乎是比人類10個月的周期2倍多,對於好不容易懷上寶寶的我來說很真實很深刻,看到的的一瞬間真的有一股暖心的感覺充斥的我的全身,真的很難言語形容那種深刻的感覺。

供應新鮮蔬果飲料的個性吧台,能提供訪客來時享受新鮮蔬果喝茶聊天談心,像是下午茶一般舒適愜意,貴婦級的享受。

舒適悠閒的沙發會客區,也就像高級餐廳用餐一樣美輪美奐的優雅空間。

每個擺設的細節都非常有氣氛,真的非常美麗。

可愛的法國Kaloo安撫玩偶,只要下定入住滿20天汭恩就會贈送一隻!

有了寶寶之後媽媽們都會失心瘋,汭恩也有BBC日本高級有機棉BABY的衣服可以讓媽咪們購買,當然我和先生也是控制不了失手買了一堆。

汭恩考慮到很多關於人性化的部分,除了先生及直系親屬之外,其他親朋好友來訪時不想在公共區域會客也是可以入房探視的,當然為了避免風險寶寶是不會在房間的。

而為了讓親友都能相見歡送上對產婦的關心,設置了整個完整個清潔消毒流程,在訪客入房前需要先消毒手部,使用紫外線消毒的刷子刷洗手心手背,下方採下踏板就會有水從水龍頭出水,可避免手再次碰觸水龍頭沾染細菌的問題,放客離開房間後也會再重新做紫外線消毒,完全醫療程序的消毒方式。

汭恩產後護理之家也比照醫院的滅菌規格,全國首創滅菌通道,再手部消毒完後進入滅菌通道,做全面的殺菌消毒後就可以到媽媽房間區域。

而在常常的走廊的盡頭是一隻公象帶著小象的寫實畫,再次震撼了我,有別於母象溫柔的形象,公象直挺挺的像座絕不傾倒的山隨時給孩子作為靠山那樣的堅毅。

走廊的天花板還有内崁式的紫外線消毒燈,每天半夜都會有固定開啟半小時的消毒,非常的全面性。

產後護理之家顧名思義,是產後的照料,相對的一般產後護理之家的照顧服務也是生產完才開始,但汭恩不同,從簽約的那一刻開始,就全程參與了媽咪的孕期照護,包含營養師諮詢、孕期管家、媽媽秘書、孕期SPA、產檢陪護等等做了完整的一條龍服務。

透過汭恩為我建立的LINE的群組隨時給予諮詢關心照料,並且不定時發一些很受用的專業小知識給我,讓我不那麼無所適從,特別輕鬆愉快,感覺自己一直在步調上,跟著寶寶一起成長。

汭恩非常了解新手媽媽在面對新生兒的焦慮與忐忑,每一個原本我們認為的小事情,汭恩都是高規格專業的協助,包含孕期胎教、孕中期保健、嬰兒餵養、正確的哺乳方式、乳房保健、產後保健瑜珈課程……連哺乳衣都有目錄可以選擇,真的是非常的可愛也非常貼心,確實媽媽也會想要穿自己喜歡的哺乳衣。

在汭恩產後護理之家感受到的月子生活如同度假一般,也感受到萬千寵愛集一身的尊貴待遇。

如住天數足夠的話不但有SPA服務也有美髮服務贈送,這是超乎我所想像的,讓我非常優雅的晉升為人母。

汭恩只有9間房間,選擇少量但精緻的服務,如同照護自己的家人一樣的細心用心,就如同官網上寫道的那樣,為了傳遞真實的愛與幫助,讓愛延續下去的經營方式,也因為房間不多,個人隱私也更好。

而九間房間包含三大房(鍾愛房22坪)、三中房(摯愛房16坪)以及三小房(珍愛房10坪),先生希望能有大一點的空間,所以我們選擇了大房。

以鍾愛、摯愛、珍愛來為房間命名,更讓愛充滿整個空間的感覺。

鍾愛房22坪

汭恩最大的房間,格局非常漂亮,有玄關與吧台的設計。

房型長,且用衣櫃隔成有客廳的感覺,臥室隱密,裝潢擺設都屬於有點歐式書香的感覺,低調卻不失質感,沒有太過於華麗的壓迫,挑高的天花板讓整個空間感更加舒適。

每個房間都有超大的60吋SONY店是以及立體環繞音響、法蝶超大床組、電動窗簾以及天花板內崁紫外線消毒燈。

TOTO的頂級衛浴設備,乾溼分離且隔成兩間,使用上方便也舒適,

摯愛房16坪

摯愛房和鍾愛房一樣有一個小玄關的設計,內外各有一到隱私拉門,送餐以及打掃都不會打擾到休息中的媽咪,餐點會放置在玄關處,當指示燈亮起,便可以取餐了!

珍愛房10坪

雖然是10坪的大小但空間其實蠻足夠的,裝潢擺設意外的布是華麗奢華感,而是低調卻非常有質感的色調,反倒讓人更能夠放鬆。

珍愛房聽說是最容易滿房的房型,其實我也是蠻喜歡這樣的房型。

房間內的衣櫥裡也有保險箱,一些較貴重的東西可以收納。

TOTO乾溼分離的衛浴設備,搭配上歐式低調的裝潢,特別有質感,房內也配有消毒鍋、保溫瓶、擠奶器、3M過濾生飲水系統以及Panasonic負離子吹風機。

除了房間及公共環境都是非常優質之外,汭恩對於母嬰的照護更佳優質的無可挑剔。

堅持全護理24小時三班輪值的專業照顧外,堅持著應照護比例為1:3,寶寶能夠得到非常好的照顧,比起一般月子中心1:5、6的照護比例更佳。每週兒科醫生的巡診次數3次,每日都會完整記錄寶寶的健康狀況,讓我和先生都非常的放心。

當然也有寶寶游泳的服務項目,看到寶寶在水裡游泳的時候又是另一種感動。

汭恩更讓人驚豔的便是月子餐食了,豐盛的像極了高級餐廳的美食饗宴,餐餐都讓你眼睛為之一亮,餐點精緻,變化多樣,且擺盤都不容馬虎。 全部餐點都是現做現送,由營養師根據每個媽媽的體質來調配。

第一次看到月子餐的時候,真的是又驚又喜,心想天呀!我這是坐月子還是在五星級飯店用餐!但不誇張,汭恩的每一餐都讓我備受寵愛的感覺,先生也很滿意,覺得這樣的一切都非常的值得!

汭恩的用心在每一個小細節都看的到,當然還有很多我沒有敘述到的優點,但在汭恩感受到的滿滿的關懷與愛,是不容置疑的,汭恩給予的不只是單純的月子照料,更給予新手父母更大的信心建立以及心靈的輔導,我和先生真心感謝在汭恩遇到的每一位服務人員、接待人員以及護理人員,這種感動會一職延續,如果有機會再讓我再生第二胎,汭恩絕對還會是我們最好的選擇!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *