酵素是人體健康的重要物質,想要保健身體,不能不認識酵素!面對身體的保健,我們一定要更加注意,才能保有一個健康的身體在世界上活蹦亂跳、享受人生。在上一篇文章和大家說明了酵素在人體內的4大好處,接著繼續分享酵素對於人體的另外4大好處!

酵素好處五:血液淨化作用

淨化血液是酵素的重要功能之一,因為酵素能分解、排除血液中的廢物以及身體所產生的毒素,能夠避免身體有血液循環不良的狀況,因此對於血液循環不良引起腰酸背痛、肩頸僵硬、倦怠無力、頭重腳輕、食慾不振等,都會有一定的效果,能夠讓身體變舒適。酵素透過讓血液保持微鹼性,也能夠加速血液中二氧化碳的排出,讓紅血球避免堆積及血小板聚集形造成的血栓狀況。

酵素好處六:增強免疫作用

酵素可以促進白血球來消除不良的組織,提升人體的免疫系統,同時也有強化細胞的功用,尤其是針對網狀內皮系統的免疫功能。所以,我們可以透過補充酵素產品、生鮮蔬果的食物酵素,讓身體提高免疫功能,進而達到更加健康的狀態。有些免疫功能不佳者,例如:感冒、氣喘、異位性皮膚炎、風濕痛等疾病,研究指出依照與醫生溝通所進行的酵素療效,身體不適的症狀都會有明顯改善。所以說,酵素真的是人體非常重要的物質,擁有酵素就擁有健康的身體。

酵素好處七:分解食物中的營養素

透過補充酵素,幫助器官不要過度的運作,同時將食物分解,進而吸取我們需要的營養素。酵素補充可以透過生鮮蔬果中的食物酵素或市面上萃取的酵素產品,如果可以在食用三餐時與酵素共同搭配,一定能夠在食物的分解上有非常大的幫助,不僅可以讓器官降低需要工作的壓力,也可以充分的幫助消化系統運作,讓我們能擁有更加持久使用的膽、肝與胰臟。

酵素好處八:消耗體內脂肪

這應該是許多有減肥困擾者最喜歡酵素的原因,因為酵素能夠幫助人體消化、代謝,所以在於減重上也會有一定的幫助。許多過重的朋友,因為身體的新陳代謝失去平衡,才會造成肥胖。而內分泌系統就是新陳代謝的一環,如果人體可以提高新陳代謝,又在酵素的幫助下分解變得快速,腸胃蠕動就會逐漸變回正常,食物就可以充分被消化。不過,透過酵素的食用,這是一條漫長的歷程,酵素是一種緩慢食療的方式,必須經過一段時間才能夠有效果。但減重最重要的還有飲食,如果能夠搭配飲食調整、增加運動時間,就能在減重的路途上事半功倍!